Restos

Evidemment, je ne parle que de ceux testés !

ÉTANG SALÉ LES BAINS
  • L'été indien : Un endroit agréable avec sa grande terrasse en bois... Les plats sont plutôt corrects, sans être fantastiques, mais pas toujours donnés. En revanche, la quantité est là ! Un bol renversé pour deux suffira largement, par exemple (14€), le steak d'autruche est franchement bon, les plats créoles corrects... N'hésitez pas à demander à emporter la fin de votre plat si vous n'arrivez pas à finir : tout le monde le fait !! Service agréable. Rhum arrangé offert à chaque fin de repas. Attention, le restaurant est souvent complet : arriver avant 19h, ou pensez à réserver.
  • La Carangue : La nourriture y est bonne... pas formidable, mais bonne, et surtout, à des prix très abordables. On peut manger en terrasse et à l'intérieur, pas besoin de réserver... C'est souvent notre adresse du dimanche soir, quand on a la flemme de cuisiner. Nous vous conseillons le bol renversé ! Sinon, les pizzas à emporter ou à manger sur place ne sont pas mauvaises du tout, quoiqu'un peu chères.
  • La Plantation : Autant vous le dire tout de suite, ça ne nous a pas laissé un souvenir impérissable : la nourriture n'est pas mauvaise, mais c'est assez cher, sans beaucoup d'âme (dans le lieu, comme dans la cuisine)... Le serveur était sympa... Mais bon. Voilà, quoi... Je pense que vous aurez compris !
  • Le Bambou : Dans le même genre, et la même gamme de prix que l'Eté Indien, d'ailleurs, ils sont voisins... La nourriture n'est pas à tomber par terre, mais l'endroit est agréable. Je le préfère d'ailleurs à son concurrent : c'est plus petit et plus convivial, pour une qualité équivalente. L'endroit est plus chaleureux, plus humain, quoi... Bref, à choisir, j'irais au Bambou...
  • Chez Fred : L'endroit ne paye pas de mine, juste à côté du Macao. Ca fait plutôt salle désafectée, ou salle de billard, de l'extérieur, et ce ne sont pas les piliers de bar qui contrediront cette première impression. Mais s'arrêter là serait vraiment dommage. Ce restaurant, ouvert le midi seulement propose une cuisine créole à emporter (et à manger sur la plage !!) de très bonne tenue, pour des prix très corrects (5 à 6 euros le repas bien copieux). Ne vous privez pas, allez, vous ne le regretterez pas !
  ÉTANG SALÉ LES HAUTS
  •  La Table zen : Notre gros coup de coeur ! Bon, ça ne paye pas de mine, c'est dans la zone industrielle des Sables, et c'est une cantine améliorée pour les ouvriers du coin... Mais alors, qu'est-ce que c'est bon !! Les plats sont bien cuisinés, la nourriture est copieuse et fraîche, un régal, je vous dis ! Le tout pour des prix allant de 5 à 8 euros le repas très copieux (on arrive souvent à manger deux fois dessus, Cyrille et moi, quand la gourmandise ne nous fait pas tout dévorer !). Courez-y, je vous dis ! Prenez une barquette à emporter, et allez la manger au Gouffre, par exemple, ou sur la plage. Vous ne serez pas déçus. La preuve : de nombreux locaux, qu'ils soient créoles ou zoreilles mangent là-bas... mieux vaut s'y rendre vers 11h, 11h30 que vers midi, sinon, c'est l'affluence !
  • Ti Kaz' Pasta : Le petit rasta qui tient cette toute petite échoppe est loin d'être un gai luron chaleureux, mais les pâtes sont vraiment bonnes, c'est copieux, vite prêt... Quand la flemme de cuisiner nous tient, il n'est pas rare que ça soit là qu'on aille ! Trois types de pâtes (fraîches, bien sûr), 6 ou 7 sauces différentes... à environ 8 euros la portion. Le sauté-mine est à 6€, je crois... Bref, de la cuisine simple, mais de qualité, même si cela est un peu cher pour de simples pâtes...
  • Pizzas Jean-Hubert : Jean-Hubert, le patron, qui vend aussi des fruits et légumes en journée dans la boutique attenante, est un gars vraiment sympa. Ses pizzas ne sont pas mauvaises du tout, et vous pourrez toujours discuter un brin avec lui en les attendant. Il y a du choix dans les recettes, la pâte est fine. Coca offert pour toute pizza achetée... Une adresse tout à fait correcte (même si les prix des pizzas, comme souvent ici, sont un peu élevés). Attention, les pizzas sont à emporter !
  • Aux délices : Une autre pizzéria dont la devanture ne rend pas hommage au contenu de l'assiette... On a même mis un certain temps avant de franchir la porte, tant cela ne nous attirait pas. Quelle erreur ! Les pizzas, cuites au feu de bois sont délicieuses, l'équilibre entre la pâte et la garniture idéal, les recettes intéressantes, les denrées fraîches... Foncez ! Remarque : la dernière fois, les pizzas étaient vraiment moins bonnes : la qualité des premières était-elle liée à la volonté de faire bonne impression à l'ouverture ?? A retester, donc, pour un avis définitif... VERDICT : pizzéria retestée à plusieurs reprises, et les pizzas sont vraiment bonnes ! Il y avait du y avoir un couac un soir, parce que nous y sommes retournés plusieurs fois depuis et n'avons jamais été déçus. Changement de propriétaire et de pizzaïolo depuis... pas retestée !

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